1 janv. 2013

Wakamatsu-no-mukashi

Et le premier thé de l'année 2013 sera donc un ... matcha !


C'est le deuxième matcha de chez IPPODO que je découvre, après le Tsukikage d'automne.


Incroyable couleur fluorescente pour cette poudre verte fascinante. 
Dans le sachet, un parfum à la fois très doux et d'un végétal mordant.
Deux cuillères dans mon bol.


J'y ajoute un peu d'eau froide,


et donne quelques coups de chasen afin de "lisser" le mélange et éviter ainsi les grumeaux.


Verser l'eau à peine refroidie.
(le fouet dans le bol, ce n'est certainement pas très orthodoxe...)


Battre le thé avec le chasen et essayer d'obtenir une belle mousse consistante.


Déguster.

Ce Wakamatsu-no-mukashi est délicieux. 
Une petite pointe d'acidité salée élégante se dessine sur un sublime coussin végétal tout en douceur.
Accents sucrés, chocolatés, superbe petite amertume, 
savourer.


Tiens, en 2013, je suis toujours aussi maladroit.

8 commentaires:

Eric Soulé a dit…

Beau mariage Sébastien.

David a dit…

Un bel hommage à cet excellent thé ainsi qu'à ce superbe bol. Sympa le nouveau skin de blog aussi ! ;-)

Sebastien M a dit…

Merci !
Oui, changement de couleur, j'en pouvais plus de ce fond noir. Je ne suis pas particulièrement convaincu par celui-ci, mais je le garde en attendant de trouver mieux :)

Philippe de Bordeaux filipek a dit…

L'ardoise grise merveilleuse de David;ça c'est du bon fond!

Sebastien M a dit…

Si tu parles du bol, c'est l'œuvre d'Eric Soulé :)

Mr Pomme a dit…

joli bol ( je me demande quel glaçage il y a dessus?), un bon thé et de belles photos, une belle alliance pour 2013. Bonne Année 2013

Coral a dit…

Je suis très contente d'avoir trouvê ce blog à propos du thé. Je vais m'y promener

Mr Pomme a dit…

apparemment c'est une glaçure à la cendre dans un four anagama ..rhaa lovely. Va falloir que j'arrive un jour à convaincre ma femme pour un construire une version miniature.