2 juil. 2015

Jing Shan Mao Feng


Jing Shan Mao Feng, thé vert primeur chinois 2015.

Personne n'est aussi bien placée que Charlotte pour
nous parler de ce thé, je lui laisse donc la parole :

Le Jing Shan Mao Feng vient de la Montagne Jing (Zhejiang) qui est connue pour son Temple chan, très impliqué dans la culture du thé depuis le début de la dynastie Tang. C'est ici que sont venus les tout premiers moines japonais pour apprendre le bouddhisme chan et le thé. Un lieu historique important qui continue à vivre au rythme du thé puisque non seulement les moines produisent un excellent Mao Feng, mais ils organisent aussi chaque année une des manifestations thé/chan la plus importante du pays. Le JSMF de la sélection vient donc du temple qui est situé tout en haut de la Montagne Jing, et, est complètement cultivé et fabriqué par les moines. Il a été récolté le 27 mars.


Ces belles petites feuilles habilement travaillées, 
au parfum très frais et végétal, offrent des liqueurs 
extrêmement pures, à la texture souple et soyeuse.

J'y trouve des notes de légumes frais, en bouche c'est 
d'une finesse remarquable, très équilibré, un sans faute.


Encore un petit miracle de printemps, un autre de ces 
thés verts chinois si habilement sélectionné par Charlotte
qui d'une année sur l'autre n'en finit pas de nous surprendre
et de nous ravir avec les trésors qu'elle déniche. Merci.

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