28 mai 2016

Mineral Spring

Il s'appelle Mineral Spring, mais c'est un darjeeling d'été (ce second flush doit son nom à la plantation de Mineral Spring, sur laquelle une coopérative exploite des théiers issus de graines chinoises rapportées de Wiyu en 1800).


La première infusion de ce thé reçu en cadeau de la part d'un ami me laisse totalement sans voix. La liqueur est ultra-fruitée, à tel point que j'ai presque l'impression de boire un Dan Cong. Ajoutez à ces notes fruitées - dignes d'un superbe wulong de Wuyi - le côté tannique d'un thé rouge et la belle astringence d'un darjeeling, et vous obtenez un ... ovni, un thé complètement fou, comme seul PostcardTeas sait nous dénicher.


J'ai même sorti une tasse à sentir pour m'ennivrer de ce bouquet fruité, absolument inédit dans un thé rouge en ce qui me concerne.


La seconde infusion est sensiblement moins portée sur le côté fruité mais reste tout autant spectaculaire, c'est la première fois que j'aime autant un darjeeling d'été. 


Merci à Tim encore une fois pour la qualité de sa sélection, et à David pour ce petit sachet de darjeeling si épatant ! 


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